НОВАЯ ВЕРСИЯ НАШЕГО САЙТА Все семинары 2009 года
  - Межкультурная коммуникация
 
 

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru

ШКОЛА ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНОВ И ГОСТИНИЦ

при Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов

Открытые семинары-тренинги для персонала гостиниц и ресторанов

"Межкультурная коммуникация или особенности обслуживания представителей разных культур в отелях и ресторанах"

Дата:  27 марта, 29 мая, 24 июля 2007 г.

Время: 10.00-17.00

Место: Москва, Газетный пер, 5 (м.Охотный ряд)

Авторы и ведущие семинара-тренинга: Еремеева Наталья

Цель семинара-тренинга:

1. Ознакомить участников с культурными отличиями гостей, с которыми сотрудники могут столкнуться во время работы в отеле.

2. Помочь участникам освоить навыки необходимые для качественного обслуживания представителей разных культур.

Аудитория:

Сотрудники ресторана, непосредственно занимающиеся обслуживанием гостей:

  • официанты
  • бармены
  • супервайзеры
  • метрдотели и т. д.

Содержание программы:

1.   Важность понимания межкультурных различий при обслуживании гостя.

1.1   Источники непонимания между представителями разных стран.

1.2   Курьёзные ситуации, возникающие от незнания особенностей различных культур.

1.3   Страны, представители которых чаще всего бывают нашими гостями. 

2.    Чем могут отличаться представители разных культур.

2.1   Различия в мировоззрении

2.2   Различия в отношении к статусу

2.3   Привычки в общении, жестикуляция

2.4   Поведение за столом

2.5   Прочие особенности, зависящие от культуры

2.6   Мифы и правда о межкультурных различиях 

3.    Американцы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

3.1   Индивидуализм, демократизм, толерантность и другие особенности мировоззрения американца.

3.2   Пунктуальность, прямолинейность, дружелюбие и другие особенности поведения важные для американской деловой культуры. Отношение к визиткам, деловым подаркам и т. п.

3.3   Рекомендации по обслуживанию гостей из США. 

4.    Итальянцы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

4.1   Семейственность, эмоциональность, экспрессивность и другие особенности итальянцев.

4.2   Особенности поведения и деловой этикет. Важность презентабельности, использования жестов, выстраивания взаимоотношений. Отношение ко времени и статусу.

4.3   Обслуживание представителей Италии с учётом их культурных особенностей. 

5.    Немцы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

5.1   Прямолинейность, пунктуальность, сочетание индивидуализма и подхода выиграть-выиграть как особенности немецкой культуры.

5.2   Немецкий деловой этикет: отношение к визиткам, рукопожатиям, планированию встреч и т. д.

5.3   Рекомендации по обслуживанию гостей из Германии. 

6.    Англичане как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

6.1   Сдержанность, точность, недирективность, ироничный взгляд на вещи и прочие особенности английской культуры.

6.2   Проведение встреч, обмен визитками, отношение к корпоративной иерархии и прочие моменты делового поведения англичан.

6.3   Рекомендации по обслуживанию представителей Великобритании. 

7.    Японцы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

7.1   Коллективизм, стремление к гармонии, важность этикета и сохранения репутации как важные элементы японской культуры.

7.2   Важность группы, вежливого общения и соблюдения ритуалов, подчёркнутое уважение к статусным лицам как важные составные части делового поведения японцев.

7.3   Рекомендации по обслуживанию гостей из Японии. 

8.    Французы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

8.1   Важность индивидуальности, эстетизм, ритуалы как черты французской культуры.

8.2   Деловой этикет во Франции: отношение к иерархии, визиткам, встречам и т. д.

8.3   Рекомендации по обслуживанию французов в нашем отеле. 

9.    Арабы как гости отеля и ресторана. Общая характеристика и особенности обслуживания.

9.1   Эмоциональность, расслабленное отношение ко времени, важность установления отношений и другие особенности арабской культуры.

9.2   Особенности делового общения в арабских странах: обмен визитками, подарками, рабочая неделя и перерывы на религиозные ритуалы, соотношение делового и неформального общения и т. д.

9.3   Рекомендации по обслуживанию гостей из арабских стран.

 

Мы проводим семинар-тренинг при любой численности группы, понимая, что персонал гостиниц и отелей приезжает учиться не тогда, когда хочет, а когда совпадают многие переменные факторы. К нам едут изо всех, даже очень отдаленных уголков России. Часто приезжают по  рекомендации предыдущих участников. Поэтому наши двери открыты всегда.

При численности группы менее 6-ти человек возможно сокращение продолжительности семинара за счет уменьшения необходимого времени на работу в деловых и ролевых играх, на отработку навыков через упражнения в малых группах, разбор ситуаций.

При численности группы менее 3-х человек, семинар будет идти в режиме индивидуальной работы с проблемными зонами каждого участника (в рамках заявленной тематики семинара). Регламент работы (сколько времени уделяется групповым занятиям, сколько - индивидуальному коучингу) согласовывается отдельно. У такой формы проведения мероприятия есть свои плюсы и свои минусы. Основной минус – не хватает общения с коллегами по цеху. Плюсы – в индивидуальном подходе, в возможности задавать сокровенные вопросы, что невозможно сделать в большой группе, и получении ответов и рекомендаций профессиональных консультантов.  

Методы проведения семинара-тренинга:

Мини-лекции, презентация слайдов, ролевые игры, работа в парах и мини-группах, групповые дискуссии, практические упражнения на отработку последовательности сервиса.

Стоимость участия: 

Регистрационный взнос за участие в семинаре составляет 5 700 рублей. Указанная цена на человека включает в себя стоимость занятий, учебных материалов, сертификат, а также чай и кофе в перерывах.

Как с нами связаться:

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно заполнив ниже бланк заказа, а также

по т. +7 495 585-69-78,  +7 495 629-5131, e-mail: cursus@bk.ru, ngpc@ngpc.ru

 
1. Межкультурная организация или особенности обслуживания представителей разных культур 
2. ФИО

3. Название организации

4. Телефон

5. E-mail


 

Вы находитесь на старой версии сайта www.cursus.ru


 
  Школа ДР | Школа ПР | Школа ПРиГ | Услуги | О нас | Карта сайта | Заказать  
   
          © WWW.CURSUS.RU                                                                                                         Разработано yans.ru